峨边人大:视察农产品质量安全监管工作

作者: 2021年01月06日 点击数: 2088

  12月31日,自治县人大常委会农工委牵头组织部分人大代表、 政协委员、专家学者以及行业协会相关人员,对我县创建“四川省农产品质量安全监管示范县”工作进行了视察监督。 

视察监督组在自治县标准化定点屠宰场品鑫屠宰场视察监督

  视察监督组先后到自治县标准化定点屠宰场、自治县农产品质量安全监督检验检测站、自治县农产品交易市场等地,通过实地看、查资料、听汇报等方式,全面了解掌握我县创建“四川省农产品质量安全监管示范县”工作开展情况,充分肯定了我县在组建农产品质量安全监管机构、配备检验检测设施、配齐相关工作人员、规范市场经营行为、强化监督管理手段等方面取得的成效。针对视察过程中发现的问题,视察监督组提出了要进一步完善农产品质量安全监管、检测、追溯体系,落实好监管职责,有效推进优势农业品牌打造和农业生产标准化;要采取有力措施引进专业人才,充实农产品质量安全监管检验检测力量等意见建议,督促相关责任部门扎实推进“四川省农产品质量安全监管示范县”创建工作。

视察监督在组自治县农产品质量安全监督检验检测站视察监督 

视察监督组在自治县农产品交易市场视察监督

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1