峨边人大:看家乡变化 强发展信心

作者: 2021年04月30日 点击数: 902
在田村示范点参观学习

  4月28日,自治县人大机关支部组织在家党员、干部以及结对共建村支部的党员代表约30人到五渡镇铜河村,羊竹坝滨水公园、背峰山公园、乾池公园等地参观学习,见证全县上下万流汇聚、苦拼苦战脱贫攻坚、交通建设、旅游开发、城乡统筹“四大会战”,短短几年给群众生产生活带来的深刻巨变。

参观滨水公园
参观背峰山公园
参观乾池公园水电博物馆

  参观团一行在生态观光、休闲体验、农文旅一体的乡村旅游新田村,通过看产业、民宿、鱼塘,听“十四五”发展规划介绍,深切感受到峨边顺势而为、蓄势崛起,富美同构、产村相融,全力推进“旅游大开发”“产业大发展”,全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念已落地见效。参观羊竹坝滨水公园、背峰山公园、乾池公园,大家走一路、议一路、叹一路、赞一路,议论“团结出战斗力、创新出源动力、落实出生产力”三条宝贵经验,书写了峨边发展史上最壮丽的篇章;感叹筑路、水电事业先辈们可歌可泣的奉献牺牲精神;点赞峨边强力推进文旅、交旅、城旅深度融合发展,城乡面貌焕然一新。 

  党员、干部们纷纷表示,看到今日家乡的发展变化,对峨边更加美好的明天充满了信心,要紧紧围绕我县“十四五”规划目标,以建设峨边的先辈们为榜样,充分发挥人大职能优势,进一步加强调查研究,提供高质量的决策参考意见建议,助力峨边发展再创新辉煌。

  据了解,为贯彻落实县委关于在全县党史学习教育中开展“看变化强信心转作风鼓干劲 重实干促振兴”主题活动的部署要求,自治县人大机关党支部结合人大工作实际,还将陆续组织开展“看爱国电影迎建党百年”“外出考察调研”“集中大讨论”等系列活动,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步凝聚思想共识、增强发展信心、鼓舞干事创业斗志,全面巩固脱贫攻坚成果,接续奋战乡村振兴。

宋高英供稿

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1