峨边人大:回首百年路 感恩共产党

——联谊共庆中国共产党成立100周年

作者: 2021年07月01日 点击数: 610

  慰问困难党员、重温入党誓词、学党史颂党恩、志愿服务劳动……6月29至30日,自治县人大机关党支部分组到结对共建的两个村支部开展联谊活动,共同庆祝中国共产党百岁生日。

  “老人家,身体怎样,生活还能自理吗,家里养了几头猪,子女经常回家看望您没……”“小伙子,没有外出务工吗,家里主要收入来源靠啥……”进村的车辆刚停靠,自治县人大常委会党组书记栗那针尔,党组成员、副主任李良君和甘映均等党员领导干部, 一见到群众就嘘寒问暖,并入户走访困难党员,送上慰问金,让他们充分感受到党的温暖与关怀。

栗那针尔慰问困难党员鲁克大哥
甘映均慰问困难党员佘洛阿新

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在新林镇九龙村文化院坝、沙坪镇红花村党群服务中心,党员们举起右拳重温入党誓词,铮铮誓言激发勇往前行的动力,坚定攻坚克难的意志。

  “您们光荣在党50年,见证了党的风雨变迁,奉献了无悔青春。这枚纪念章的背后是无上的荣光,是永远的铭记……”栗那针尔、李良君、甘映均给老党员们颁发纪念章,并表达深深的敬意。

  针对九龙村大部分党员群众不懂汉语的实际,栗那针尔全程彝语主持了一场别开生面的党史知识竞赛,声情并茂讲述了彝区人民感同身受的生产生活变化实例,在互动问答中,引导彝区党员群众知党史、感党恩、听党话、跟党走。

栗那针尔彝语主持党史知识竞赛

  “从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,到今天社会主义新时代发展成果的惊天动地,党领导我们走过万水千山,取得了举世瞩目的辉煌成就……”自治县人大常委会办公室主任文祥在九龙村文化院坝讲了专题党课,通过回顾建党百年辉煌路,引导广大党员、干部、群众启航时代新征程。

文祥讲专题党课

  “没有共产党,就没有新中国……”嘹亮的歌声里饱含全体与会党员、干部、群众对党的无限热爱和由衷感激。

合唱《没有共产党 就没有新中国》

  活动结束后,自治县人大机关的党员干部分别到各自联系帮扶的点开展志愿服务劳动,清扫公路沿线的卫生死角,示范指导当地的保洁员搞好自己责任片区的卫生。

(宋高英供稿)

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1