栗那针尔调研指导黄泥村桃产业发展

作者: 2021年06月18日 点击数: 761

 

  6月18日,自治县人大常委会党组书记栗那针尔到新林镇黄泥村调研桃产业发展情况。

  “种植规模多大,桃子品质怎样,销路好不好……”深入桃园,看到硕果挂满枝头,栗那针尔非常开心,关切地与果农交流了解情况,并为桃园的发展“把脉支招”。

  栗那针尔指出,产业振兴是乡村振兴的关键所在,农业要强,必须产业兴旺,发展才有动力;农村要美,必须产业兴旺,美丽才能支撑;农民要富,必须产业兴旺,增收才有保障。黄泥的桃产业发展势头向好,对于巩固拓展脱贫成果,接续乡村振兴有效衔接迈出了坚实的一步。

  栗那针尔要求,要积极实施“公司+合作社+农户”的经营模式,通过以大户、家庭农场、合作社、龙头公司等为主要形式的新型经营主体培育,扩大生产规模和服务规模,有效减轻桃产业发展成本,增强桃产业抗击市场风险的能力;要在提升桃子的品质上下足功夫,要在产品的宣传推广上费尽心思,积极对接县农投公司和县融媒体中心,多方合力让“黄泥桃”跻身“峨岭云边”品牌;要着眼长效发展,科学合理使用有限的土地,探索发展林下产业,在桃树下种植黄豆、当归等经济作物,实现效益最大化,让老百姓对乡村振兴充满信心和希望。

宋高英 王林席供稿

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1