峨边人大:学习研讨聚共识 鉴往知来开新局

作者: 2021年07月28日 点击数: 405

  7月23日,峨边彝族自治县人大机关在二楼会议室召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话专题学习会议。人大机关党支部书记文祥主持会议,并解读习近平总书记的讲话精神。机关全体党员干部在热烈的讨论交流中深受启迪、凝聚共识、点燃激情、增强信心。

  会上,大家围绕中国共产党百年来创造的伟大成就、形成的建党精神、积累的宝贵经验和开拓未来必须坚持的方向道路、传承的精神作风、肩负的任务使命,谈认识、谈体会、谈感受、谈打算。一致认为,学习习近平总书记的重要讲话精神,就要把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。一致表示,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一要深刻认识中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩;二要深刻认识中国共产党百年经验启示,坚持和发展中国特色社会主义;三要深刻认识百年奋斗的主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;四要深刻理解伟大建党精神,永远不失共产党人的钢铁意志;五要深刻认识中国共产党是中国人民的中流砥柱,要不断推进党的建设新的伟大工程。

  会议要求,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全体党员干部要做到原原本本、逐字逐句学习学习再学习,做到常学常新,在不断学习中长志气、强骨气、增底气;要把学习成果转化为推动工作的动力,把学习成果落实到人大立法、监督、代表工作之中,确保紧跟县委的重大决策部署,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼,紧扣国家治理体系和治理能力现代化提出的法律需求实际,在鉴往知来中奋力前行,不断开创人大工作新局面。

  专题学习会结束后,全体党员干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年优秀影片《山歌》。

(宋高英供稿)

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1