动员部署民生实事人大代表票决制工作

作者: 2021年03月17日 点击数: 1043

  3月16日,勒乌乡召开2021年民生实事代表票决制工作动员部署会,部分乡党代表、人大代表、基层组织、群众代表、驻村工作队等30余人参加了会议。

  会议由乡党委书记老布拉罗主持,乡人大主席沙玛拉罗就勒乌乡2021年民实事人大代表票决制工作、代表之家建设以及县乡换届筹备工作进行了安排部署;副乡长沙松通报了2021年乡人民政府征集的民生工程建议项目,并作了表态发言。
  老布拉罗就民实事人大代表票决制工作提出了具体要求,一是要统一思想,提高站位,正确认识民生实事项目代表票决制工作的重要意义,它是我县基层民主政治建设的实践创新,是人大充分发挥代表作用,依法讨论决定重大事项的有效举措。二是要聚焦重点,把握关键,细化各个环节操作规程,扎实、规范、有序推进民生项目代表票决制工作。三是要强化组织领导,完善工作机制,乡党委、人大、政府形成整体合力,共同支持配合做好票决制工作。
  会后,各参会人员纷纷表示,推动民生实事项目代表票决制工作落地见效,真正体现了基层干部和人大代表的为民情怀和履职担当,一定在乡人大的监督指导下,同心协力推进我乡经济社会高质量发展,不负党和人民。


勒乌乡人大办
2021年3月16日

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1