峨边人大:开展《四川省城镇排水与污水处理条例》执法检查

作者: 2021年07月28日 点击数: 676

  2021年7月26日,自治县人大常委会副主任甘映均率执法检查组一行,深入红旗镇、黑竹沟镇哈曲村、勒乌乡,就《四川省城镇排水与污水处理条例》贯彻落实情况开展执法检查。

检查组在黑竹沟镇解放村检查
检查组在勒乌乡检查

  执法检查组认真听取了各乡镇关于《四川省城镇排水与污水处理条例》贯彻落实情况汇报。同时,深入红旗镇污水处理站、黑竹沟镇解放村污水处理站、勒乌乡污水处理站等地,就城镇排水与污水处理设施建设规划、政府统筹安排经费、达标排放和设施设备(含监测设备)安全正常规范运维、制度执行、雨污分流、中水回用、污泥处置、排水与污水处理新技术的研发推广和使用、安全事故或突发事件应急预案实施、违法行为查处等情况开展实地调研检查。

  执法检查组对全县贯彻落实《四川省城镇排水与污水处理条例》和城镇排水与污水处理工作取得的成效给予充分肯定。一致认为,全县上下高度重视城镇排水与污水处理工作,将《条例》的贯彻落实作为环保工作的重要抓手,在组织推动、设施建设和运维、建章立制等方面成效明显。同时,希望各乡镇进一步抓好《条例》的宣传和贯彻落实,加快城镇污水处理设施建设,健全《条例》贯彻实施的督查考核制度,常态开展督导工作,有效推动全县城镇排水与污水处理工作取得新进展。

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1