峨边人大:召开九届人大常委会第四十三次会议

作者: 2021年06月29日 点击数: 513

  峨边彝族自治县第九届人大常委会第四十三次会议于2021年6月28日下午在自治县人大机关五楼会议室举行。

  自治县人大常委会组成人员共22人出席会议。

  自治县人大常委会党组书记栗那针尔出席会议。

  自治县人民政府副县长李威巍,自治县监察委员会副主任杨丽萍,自治县人民法院副院长曾旭东,自治县人民检察院副检察长牟颇文琴;自治县人大各专门委员会主任委员,常委会各办事工作机构副主任;政府办、监委办、法院办、检察院办主要负责人,各乡镇人大主席、人大主席提名人选列席会议。

  政协副主席夏仕中应邀列席会议。

  会前组织学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。

  会议听取和审议了自治县人民政府关于办理自治县人大常委会《关于第九届人民代表大会第五次会议期间代表所提建议、批评和意见情况报告的审议意见》的情况报告(书面),并进行了满意度测评,测评结果为满意。

  会议审议并表决通过了《关于接受鲁子军林辞去峨边彝族自治县人大常委会主任职务的决定》以及《关于徐刚儒为峨边彝族自治县人民代表大会常务委员会代理主任的决定》。

  会议听取了自治县人大常委会主任会议所作的《关于提请接受赵胜文辞去峨边彝族自治县第九届人民代表大会代表职务的议案》,作出了《峨边彝族自治县人民代表大会常务委员会关于接受赵胜文辞去峨边彝族自治县第九届人民代表大会代表职务的决定》。

  会议还进行了有关人事任免。

  栗那针尔在讲话中指出,要提高政治站位、加强调查研究、强化责任担当,在各自的工作岗位上主动担当作为,依法履职行权,强化代表服务,不断提高效能,努力为“十四五”规划良好开局、全面开启社会主义现代化峨边新征程贡献人大智慧和力量。

卢光军供稿

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1