沙坪镇第十一届人民代表大会第二次会议顺利召开

作者: 2021年02月09日 点击数: 1364

  2021年2月5日下午,沙坪镇第十一届人民代表大会第二次会议顺利召开,镇人大代表及列席人员共57人参会。

  会前,镇党委委员、人大主席陈忠华同志组织学习民法典、《人居环境治理条例》,并传达了县九届人大六次会议精神。会上,各代表团认真讨论,建言献策,提出意见建议。

  大会听取并表决通过了沙坪镇政府工作报告、沙坪镇国民经济和社会发展第十四个五年规划及沙坪镇人大主席团工作报告的决议。
  在第二次全体会议闭幕式上,党委书记方勇同志结合本镇实际,作重要讲话,提出具体要求:一是要切实增强思想自觉,认真行使代表权力。作为镇人大代表,要始终坚持政治方向、强化理论武装、行使好代表权利;二是要切实增强政治自觉,依法履行代表职责。按照镇党委第十四个五年规划“17523”发展战略,助推产业大发展,创造乡村振兴“沙坪速度”;助推宜居新城乡建设,打造乡村振兴“沙坪样板”;助推城乡治理显成效,践行乡村振兴“沙坪模式”。三是要切实增强行动自觉,畅通渠道建言献策。广大代表要始终牢记人民代表的光荣使命,以高度的责任感和使命感履行代表职责,进一步增强角色认同、了解民生诉求、畅通建言渠道,践行好“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1