峨边人大:调研督导生态环境保护工作

作者: 2021年07月13日 点击数: 662

  2021年7月7日,由峨边彝族自治县人大常委会副主任甘映均带队,对自治县人民政府一年来生态环境保护工作进行专题调研督导。

  调研组一行先后深入茨竹电站内低调洞渣加工厂、鼎凡商贸有限公司洞渣加工厂、金岩乡污水处理站、黑竹沟污水处理站、西电公司实地查看和询问环保设施的建设和运行情况,听取了县生态环境局、县住建局、县水务局和各乡镇关于生态环境保护建设、管理和运行工作情况介绍,同时,提出了具体的意见和建议。

  甘映均指出,近年来,全县各乡镇和部门坚持以习近平生态文明思想为指引,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在污染防治上下苦功、抓落实,在生态环境监管建设上创新招、求突破,自治县生态环境质量不断改善。

  甘映均强调,要进一步加大宣传力度,凝聚全社会共识,调动社会各界和广大人民群众关心环保、支持环保、参与环保的意识和热情,营造全民环保的浓厚氛围。要找准问题根源,精准发力、靶向治理,通过全员环保、刑责治污等方式方法,上下齐心、久久为功,不断满足好人民群众对美好生活环境的新期待。

(吉友阿古供稿)

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1