峨边人大:举办县乡人大换届选举业务培训

作者: 2021年05月31日 点击数: 762

  5月28日上午,峨边彝族自治县人大常委会人事代表工作委员会主持召开县乡人大换届选举工作业务培训会。全县各乡镇人大主席或乡镇人大主席提名人选以及县、乡选举办工作人员共30余人参加了培训。

  会议对县乡人大换届选举工作中换届选举时间安排和工作步骤做了详细的业务培训,并就依法依规做好人大代表选举工作进行了具体的部署安排。

  会议指出,今年的换届选举工作正值中国共产党建党100周年,是我县实施“十四五”规划起始之年,巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接开局之年等重要时间节点,必须高度重视,提前做好准备,紧盯时间节点,把握关键环节,严格依法办事,确保县乡人大换届选举健康、有序、平稳推进。

  会议要求,始终坚持在自治县委的坚强领导下,在市人大常委会的精心指导下,加强组织领导,强化宣传动员,抓好培训督导,依法组织选举,严肃选举纪律,按时报送材料,把换届选举各项工作做深做细做到位,确保全县县乡人大换届选举工作风清气正,取得圆满成功。

卢光军供稿

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1