峨边人大:启动《国土空间总体规划2020-2035》编制工作调研

作者: 2021年05月26日 点击数: 1055

  2021年5月24日下午,峨边彝族自治县人大常委会调研《国土空间总体规划2020-2035》编制工作启动会在自治县人大常委会二楼会议室举行。自治县人大常委会副主任甘映均、自治县人民政府副县长杨宇出席会议,调研组全体成员和相关部门负责人参加会议。

  会上,县自然资源局作了关于《峨边彝族自治县国土空间总体规划2020-2035》编制工作情况报告,编制单位重庆大学规划设计研究院有限公司和四川省煤田测绘工程院级组建联合体介绍了《峨边彝族自治县国土空间总体规划2020-2035》编制情况,相关部门负责人对《峨边彝族自治县国土空间总体规划2020-2035》编制作了补充发言。

  杨宇就《峨边彝族自治县国土空间总体规划2020-2035》编制工作作了表态发言。

  甘映均强调,《峨边彝族自治县国土空间总体规划2020-2035》编制工作要注重规划的严肃性和系统性,关注相关的专项规划以及近期重点建设项目与“十四五”经济社会发展规划的衔接与协调平衡,提升规划的前瞻性、整合度、统筹力和操作性;要提升公众参与度,在规划编制过程中,要更加充分地汇聚各方智慧和共识,进一步加大人大代表、专家学者的参与,并广泛听取社会各界的意见和建议,增强规划的科学性和社会知晓度、透明度;要把握好时间节点,及时做好与人大常委会审议时间的对接工作。

(吉友阿古供稿)

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1