峨边人大:踏寻红色足迹 传承革命精神

作者: 2021年05月19日 点击数: 795

  为在党史学习教育中深入开展“看转促”主题教育,5月14日,自治县人大机关党支部结合人大工作实际,组织部分党员、干部代表随人大立法调研组到海南省乐东黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、白沙黎族自治县,就五年(2022——2026)立法规划及《黑竹沟景区保护条例》修改进行立法调研,并赴临高县红色教育基地——解放海南岛渡海战役纪念馆参观学习,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色传统教育,进一步坚定理想信念。

  调研组一行来到临高角解放公园,在热血丰碑、四十军烈士纪念碑、百年灯塔等参观点,驻足凝视一幅幅弥足珍贵的照片,阅读一篇篇生动详实的记载,观看一件件寓意深刻的物件,倾听一个个感人肺腑的故事,深切感受到革命先烈们可歌可泣的英雄风采和忘我奋斗、不怕牺牲的革命精神。

  调研组一行纷纷表示,要以革命先辈为榜样,做到不忘初心牢记使命,带头发挥先锋模范作用,把理想信念落实到本职工作中去;做到转变作风,真抓实干,切切实实为民办实事、办好事,以创新促发展,以服务惠民生,以优异的工作业绩庆祝建党100周年。

宋高英供稿

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1