峨边:召开人大代表建议和政协委员提案交办会

作者: 2021年05月31日 点击数: 1010

  日前,峨边彝族自治县人大代表建议、政协委员提案交办工作会议在县政府三楼会议室召开。会议回顾总结了2020年建议提案办理工作,对自治县九届六次人代会、政协会建议、提案办理工作进行安排部署。自治县委常委、常务副县长李威巍,县人大常委会副主任徐刚儒,县政协副主席尼苏叶布出席会议。

  会议指出,去年以来,全县各承办部门、单位高度重视、程序规范、沟通顺畅、督办有力,责任落实到位,办理质量较高,工作成效明显,一系列事关全县经济社会发展大局的热点难点问题逐步得到解决。

  会议要求,各承办单位要高度重视,充分认识做好新形势下建议、提案工作的重要意义,进一步增强办理工作的积极性和主动性;要明确责任,建立规范办理的运行机制,主办单位要牵好头、负好责,做好协调工作,协办单位要发挥好各自职能作用,积极配合主办单位,共同提出办理意见,切实履行好办理职责;要提升质量,既要加强沟通,全面掌握代表、委员真实意图,又要抓好落实,努力在解决实际问题上下功夫,在深入实际、调查研究的基础上,拿出解决问题的意见和办法,以扎实有效的工作实绩赢得代表、委员的满意评价。   

  会议强调,做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,事关人民群众切身利益、事关人民群众生产生活的民生问题,是推动全县经济社会发展、助力全县脱贫摘帽的有效载体,各承办单位要提高政治站位、立足发展大局,针对办理工作中存在的问题和薄弱环节,认真研究,找准切入点,高质量抓好建议、提案办理工作,为建设美丽峨边做出更大贡献!

卢光军供稿

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1