强化干部任后监督 促进更好履职为民

作者: 2021年01月23日 点击数: 2174

  2021年1月22日,自治县第九届人大常委会召开第四十次会议,对任命的部分“一府一委两院”国家机关工作人员开展述职评议。

  会议按照《峨边彝族自治县人民代表大会常务委员会述职评议办法》之规定,采取现场口头述职和书面述职两种方式,对决定任命的自治县人民政府组成部门主要负责人,任命的自治县监察委员会副主任、自治县人民法院副院长、自治县人民检察院副检察长开展了述职评议;按照实事求是、注重实效、客观公正的原则,采用无记名投票方式对33名国家机关工作人员履职情况进行了民主测评,11名国家机关工作人员测评结果为优秀,其余22名国家机关工作人员测评结果为称职。

自治县财政局局长颜磊述职
自治县民族宗教事务局局长水落木沙述职
自治县市场监督管理局局长阿玉杨达述职
自治县医疗保障局局长张华述职

  会议强调,要进一步加强对自治县国家行政机关、监察机关、审判机关、检察机关工作人员的监督,促进被任命人员牢固树立法律意识、民主意识和公仆意识,更好地依法履职、服务群众。

(供稿:宋高英 王林席)

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1