乐山市人大调研峨边换届选举工作 准备情况

作者: 2021年05月26日 点击数: 1013

  5月25日,乐山市人大常委会人代工委主任、选举办主任李勇一行,到峨边调研换届选举工作准备情况,并召开了座谈会。自治县人大常委会主任鲁子军林、副主任徐刚儒,自治县人大常委会办公室、组织部、统战部等部门负责人,部分乡镇人大主席参加了座谈会。

  会上,徐刚儒汇报了该县县乡人大换届选举工作准备情况,并对下一阶段的工作提出了要求,要在县委的坚强领导下,在市人大常委会的精心指导下,紧盯时间节点,强化业务培训,严格依法办事,规范有序推进,确保选举全过程清明清正清新,县乡人大换届选举工作圆满成功。

  李勇强调,今年的换届选举工作正值中国共产党建党100周年,实施“十四五”规划起始之年,巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接开局之年等重要时间节点,要高度重视人大换届选举工作,提前做好换届选举培训,严格执行地方换届纪律和人大代表选举制度,切实把好代表“入口关”、选举“组织关”、程序“规范关”,保证县乡人大代表换届选举风清气正。

(宋高英 王林席供稿)

©2013 峨边彝族自治县人大常委会办公室 版权所有 网站备案号:蜀ICP备2020035987号-1