收藏本站
当前位置

【参考学习网】综治效果好不好 群众说了算

2016-07-20 10:14来源:参考学习网作者:卢光军网址:http://www.zxsccn.com/display/8306浏览数:73 

综治效果好不好  群众说了算

——峨边人大组织开展社会治安突出问题排查整治民意测评

峨边人大网讯(卢光军)  为全面客观反映开展社会治安突出问题整治工作成效,7月18日至20日,由峨边彝族自治县人大常委会副主任戚志勇带队,部分人大代表为成员的社会治安突出问题排查整治工作民意测评工作组,深入该县沙坪、新林、毛坪、五渡、平等、新场等乡镇,就在全县范围内开展的社会治安整治七项重点工作、五个突出问题的整治情况进行测评。

测评工作组通过召开座谈会、调查走访、征求意见、发放调查问卷等方式,详细了解各乡镇在综合治理中各项工作的开展情况,受访人群涵盖乡镇党委政府班子成员、人大代表、政协委员、企事业干部、个体商户、普通村民,共发放调查问卷270余份。

测评组对各乡镇在整治工作中所取得的成绩给予了充分肯定,尤其是彝族民间“双高”问题整治取得了很好的效果。测评组指出,基层党政主要负责人在整治工作中,应切实承担起第一责任人的重任,亲自研究部署督促检查本乡镇社会治安突出问题排查整治工作;切实可行地深入开展排查,着力整治存在的问题;整治工作注重宣传,营造良好的舆论氛围。同时,还要加强巡逻防控,充分发挥群防群治队伍在维护社会治安中的作用,构建较好的防控网络。

针对存在的问题,测评组要求,各乡镇要进一步完善社会治安防控体系,在坚持开展突出问题排查整治工作的同时,大力加强治安防范工作,进一步完善人防、物防、技防结合、专群结合的社会治安防控体系,增强预防和控制犯罪的能力;要进一步加大排查调处工作力度,健全社会治安突出问题排查调处工作机制,坚持定期排查、通报、领导包案调处、督查督办等工作制度,不断提高全县社会治安综合治理水平。

召开座谈会

对机关干部进行测评

对社区进行测评

对个体商户进行测评

走访人大代表

走访个体商户

website qrcode


扫描查看手机版网站