收藏本站
当前位置

【专题】自治县九届人大一次会议胜利闭幕

2016-10-28 21:04来源:大会宣传组作者:大会宣传组浏览数:220 

10月28日,峨边彝族自治县第九届人民代表大会第一次全体会议胜利闭幕。

大会应到代表148人,实到代表143人,符合法定人数。

市委第十督导组,县委、县政府、县政协、县人武部的领导同志和县级老领导代表应邀参加大会。不是自治县第九届人大代表的乐山市第六届人大代表驻峨边代表,县级有关部门负责人,人大常委会各工作办事机构副主任,政协委员、驻峨部队负责人、乡镇党委书记、乡镇长列席大会。

大会的执行主席是:谭焰、曲木双双、胡光、董兴燕、陈新、武玉宏、吴兴伦、司杜苏林、饶勇、戚志勇、宋然、张贵才。

曲木双双主持大会。

曲木双双主持大会

大会通过了总监票员、监票员,总计票员、计票员名单(草案)。选举了自治县人大常委会主任、副主任、委员;自治县人民政府县长、副县长;自治县人民法院院长;自治县人民检察院检察长;以及出席乐山市第七届人民代表大会代表。会议现场颁发了当选证书和任命证书,并进行宪法宣誓。新当选的自治县人大常委会主任和自治县人民政府县长分别作了表态发言。

大会通过了议案审查委员会关于代表提出的议案和质询案的处理意见的报告;通过了自治县人民政府工作报告的决议;通过了自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了自治县人民法院工作报告的决议;通过了自治县人民检察院工作报告的决议。

谭焰作重要讲话

会上,自治县委书记谭焰代表县委,向此次会议的圆满成功表示祝贺,向新当选的同志表示祝愿,向代表们并通过他们向全县广大干部群众致以亲切的问候。对过去五年,自治县八届人大及其常委会在县委的领导下,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,围绕全县中心工作,充分发挥民主监督和参政议政职能,团结拼搏,扎实工作,在经济建设、扶贫开发、改善民生、深化改革、依法治县、构建和谐社会等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展做出了积极的贡献给予了肯定。

就新形势下进一步做好人大工作,谭焰强调,一要牢记使命、不负重托,在致力绿色崛起中建立新功。要牢固树立发展至上的理念,始终紧扣“致力绿色发展,建设美丽峨边”的主题,抢抓机遇、加快发展、决战贫困、全面小康,把峨边建设成为“国家生态文明建设示范县”“三位一体国际旅游目的地”“全国民族团结进步示范县”“四川民族地区经济强县”。县乡人大及各位代表要着眼大局,服务中心,不断开创工作新局面。二要干在实处,落地落细,在奋力雪耻升位中争做表率。只有不断彰显峨边独特的生态优势,依靠特色发展、项目带动,努力培育产业优势,增强发展强势,才能实现发展更快、产业更优、生态更佳、生活更好、城乡更美。再宏伟的蓝图,如果没有落地也只是空中楼阁;再美好的画卷,如果没有落实也只是纸上谈兵。峨边的美好明天等不来、靠不来,要把县第八次党代会和这次会议的精神落到实处,把惠及15万彝汉人民的壮丽事业继续推向前进,最有力的武器就是真抓实干、进位赶超,突围突破、雪耻升位。三要着眼长远,提升能力,在民主政治建设中大有作为。要充分发挥县人大常委会作用,强化对基层的指导,强化人大代表队伍建设。四要加强领导,优化保障,全力支持人大依法履行职责。进一步健全党委对人大领导的各项制度,加强县人大及其常委会建设,高度重视和支持人大工作。

峨边正站在一个新的起点上,进位赶超催人奋进,绿色崛起时不我待。谭焰号召,让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指引,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民抢抓机遇、乘势而上,为谱写峨边进位赶超、绿色崛起新篇章而努力奋斗。

投下神圣的一票

县委书记谭焰向胡光颁发当选证书

县委书记谭焰向栗那针尔颁当选证书

胡光作表态发言

栗那针尔表态发言

新一届人大班子向宪法宣誓

新一届政府班子向宪法宣誓

举行大会闭幕式

website qrcode


扫描查看手机版网站