收藏本站
当前位置

会议简报第2期——肩负重托  共谋发展

2016-10-29 23:36浏览数:42 

10月24日下午,肩负全县15万彝汉人民重托,来自各条战线出席峨边彝族自治县第九届人民代表大会第一次会议的人大代表,来到峨边宾馆报到。他们将在未来四天时间里,履行神圣职责,共同为全县经济社会发展出谋划策。

报到现场秩序井然,代表们在工作人员的引导下,领取大会材料、出席证等会议必需品,熟悉会议各注意事项;部分少数民族代表身着特色民族服装,形成了一道靓丽的风景线。截止10月24日下午6时,共147名代表向大会报到。

自治县第九届人大代表、五渡镇党委书记孙永强对脱贫攻坚非常关注,他认为,脱贫攻坚期间,应同时注重对小康群体的经济发展引导和帮扶,让这部分人的收入不断增涨,人群不断壮大,使我县农民收入结构呈橄榄型发展,以符合大多数人利益需求。一方面可以减少社会矛盾,另一方面还可有效治理“懒人户”的“等、靠、要”思想,促使绝大多数人靠内生动力发家致富。

“能将广大人民群众的心声带上大会,是一件光荣而神圣的事情。”自治县第九届人大代表、县农业局高级农艺师李正才说,中央、省、市和自治县委历年来高度重视农业工作,希望政府在今后的农业产业基地发展中继续加大资金投入,加大对农业品牌培育和运用的扶持力度,加大对电商、微商培育和扶持,对在农产品运销方面搞得好的组织或个人给予一定奖励。

“希望进一步强化对乡镇人大主席的轮训,提高乡镇人大主席的业务知识和履职水平,要将自治县委《关于进一步加强和改进县乡人大工作的实施意见》督促落实到位,确保乡镇人大主席的场地、人员、经费、工作落实到位,对乡镇人大主席的职责的细化管理。”自治县人大代表、杨村乡人大主席刘正军更关注人大自身建设。

……

承载群众期盼,代表们正谈论着、准备着、谋划着,为致力绿色崛起、建设美丽峨边,实现与全市同步建成小康社会而积极建言献策。

website qrcode


扫描查看手机版网站