收藏本站
当前位置

会议简报第5期——各抒己见话发展大计 群策群力谋惠民之策

2016-10-29 23:40来源:大会宣传组作者:大会宣传组浏览数:88 

10月26日上午,峨边彝族自治县第九届人民代表大会第一次会议第一次全体会议之后,与会代表分成八个代表团,分团审议讨论《政府工作报告》,代表们结合报告提出的工作思路、目标任务和当前经济发展形势及各地实际,畅所欲言,建言献策。

审议中,代表们一致认为,栗那针尔县长所作的政府工作报告,主题鲜明、重点突出,总结成绩实事求是,分析问题深入透彻,工作安排明确清晰,用平实的文字、详实的数据,实事求是地总结了过去五年的工作,并对全县经济社会发展中存在的突出问题作了深刻透彻的分析。既对我县过去五年经济社会发展作出了全面科学的总结,又对未来五年各项建设事业作出了统筹规划和安排部署,为全县经济社会发展指明了奋斗方向,是一个凝聚人心、催人奋进的报告,报告顺应人民群众期待,符合我县发展实际。

代表们在发言中,围绕经济文化、社会民生、交通建设、城乡统筹、旅游开发、脱贫攻坚、教育医疗等民生热点焦点问题提出了意见和建议,气氛十分热烈。大家纷纷指出,过去五年,面对经济形势复杂、改革任务繁重的困难局面,自治县人民政府在自治县委的坚强领导下,攻坚破难,爬坡上行,三大产业协同推进,城乡面貌得到改观,社会事业蓬勃发展,行政效能明显提升,全面完成了届期工作任务。

代表们纷纷表示,在今后的工作中,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和自治县第八次党代会精神,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,以提高发展质量和效益为核心,紧扣“致力绿色崛起建设美丽峨边”主题,瞄准“国家生态文明建设示范县”“三位一体国际旅游目的地”“全国民族团结进步示范县”“四川民族地区经济强县”四大目标,着力保障和改善民生,着力深化改革开放,着力推进依法行政,科学谋划“十四五”,精准发力,后发赶超,确保全面建成小康社会。

website qrcode


扫描查看手机版网站