收藏本站
当前位置

会议简报第7期——狠抓交通大会战 破除发展瓶颈

2016-10-29 23:43来源:大会宣传组作者:大会宣传组浏览数:71 

2016年10月26日上午,参加自治县九届人大一次会议的各代表团对《政府工作报告》展开热烈讨论,代表们围绕“狠抓交通大会战,构建通畅路网,让发展的瓶颈加快破除”发言。

徐刚儒:要紧紧抓住交通大会战的机遇,不断改善我县交通条件、基础设施和投资环境的;要充分发挥资源优势,努力扩大招商引资,借助外力加快发展,加快推进建成“三位一体国际旅游目的地”、形成“一河两岸多组团”的县城格局。

戴晔霖:未来五年,峨边迎来“三去一降一补”供给侧改革、“绿色发展”等重大机遇,同时也面临着脱贫攻坚、交通会战、旅游开发、城乡统筹等重要任务,可以说是困难与希望同在,机遇与挑战并存。政府工作报告对未来工作的谋划目标明确,措施精准,保障有力,针对性和指导性很强,即是凝心聚力合力攻坚的集结号,也是破除万难求跨越的宣战书,鼓舞了士气,坚定了信心!

刘  东:“四大会战”的首要是交通攻坚保障,作为杨村乡,成昆复线、乐汉高速、149线改造与我们息息相关,我们一定严格按照县委的决策,俯下身子抓落实,争取把每个工作都抓在前面,确保全县的整盘棋要搞活。一是深入宣传发动,营造良好的交通发展氛围;二是强化保障措施,全面推进交通大会战工作,建立健全相应的工作机制和激励措施,确保事事有人管,件件有落实,每个干部都要投入十二分的工作热情。以此来确保全县交通大会战的工作决战决胜。

欧其月布:一是围绕“交通大会战”契机,合力推进红花乡各项道路建设。首先,是全力配合抓好乐汉高速红花段的征地拆迁工作,其次是抓好峨美路的升级改造,为红花打造县城的“菜园”、“果园”奠定好基石。二是围绕“脱贫攻坚”全力推进种养殖的快速发展。三是围绕“民生事业”,全全力促进红花乡各项事业发展。

进鲁萧成:立足交通攻坚,打通交通毛细血管。因为地势地貌原因,我县大部分村委会修建在离公路较近处,而村道建设硬化也只到村委会,导致还有很大部分村组上没有通公路,建议加大通组公路的建设力度,打通群众通行难最后一公里。

葛有利:这“四大会战”每一点都与全县老百姓息息相关,尤其是“交通大会战”。“要致富,先修路”这句话已经说了几十年,我们都知道,制约我们发展的瓶颈首先就是交通,这点身在平等的我更是深有体会。平等乡这几年来驶入了改革发展的快车道,首先就是得益于交通状况的改善,目前看来就现在的交通状况还远远不能满足发展的需要。“报告”高瞻远瞩,提出“交通大会战”,“峨沐路”就在平等境内,“峨轸路”紧邻平等,乡道升级改造等等……有了四通八达的便捷交通,“脱贫攻坚”、“旅游开发”、“产业发展”、“城乡统筹”等等才会成为可能。

website qrcode


扫描查看手机版网站