收藏本站
当前位置

会议简报第9期——狠抓旅游大开发  打造全域旅游

2016-10-29 23:46来源:大会宣传组作者:大会宣传组浏览数:442 

2016年10月26日上午,参加自治县九届人大一次会议的各代表团对《政府工作报告》展开热烈讨论,部分代表围绕狠抓旅游大开发,打造全域旅游,让发展的品牌高端提升发言。

成冬娟:针对提出的具体目标,就旅游大开发这个方面,我建议:一是高水平、高起点编制旅游规划;二是围绕国际旅游目的地建设,培育旅游产业发展要素,分时段打造旅游产品;三是全方位树立峨边旅游整体形象;四是健全体制机制,以创建全域旅游示范区为抓手,探索旅游资源一体化管理模式,破除旅游产业发展体制性障碍;五是强化旅游人才培训,全方位提升旅游从业人员素质。

阿库鲁史:建设乡土旅游人才,引进旅游公司带动吃、住、行、游、购、娱一条友服务产业的形成,提升服务水平,吸纳群众就业;加快黑竹沟垃圾压缩场投入使用,为风情镇、“5朵金花”建设奠定环卫基础。

王  羽: 我乡瓦洛、杨柳、月河三村要在2017到2019年依次实现脱贫,必须好好把握这一政策和发展机遇,在基础设施和民生项目项目取得重大突破。在十三五期间,白杨乡以“两步同走,三步渐进”的发展思路,坚持基础设施和特色产业同步走,分步推动民生先行、村容村貌渐进,最终以瓦洛村农家乐为载体打造彝家乡村体验式休闲游,及时融入黑竹沟旅游环线,在贫困村构建起稳定增收、绿色生态、村美人净的生产生活环境。

张  艺:完善乡村旅游附属设施,重点建设旅游道路、景区停车厂游客服务中心、旅游安全以及资源环境保护等基础设施,加快推进沙坪至五渡镇道路建设,完善旅游交通网络;推动旅游产品多样化发展,实施乡村旅游富民工程,开展各具特色的农业观光和体验性旅游活动,有计划、有规模的组织老百姓发展当地绿色产品,促进当地土特产的销售,从而带动周边老百姓发展致富;加强对大学生创业政策的宣传力度和扶持。

website qrcode


扫描查看手机版网站