收藏本站
当前位置

会议简报第11期——狠抓社会事业  发展成果全民共享

2016-10-29 23:49来源:大会宣传组作者:大会宣传组浏览数:84 

2016年10月26日上午,参加自治县九届人大一次会议的各代表团对《政府工作报告》展开热烈讨论,部分代表围绕狠抓社会事业,创新社会管理,让发展的成果全民共享发言。

王  敏:作为一名来自群团部门的代表,全县妇女工作将紧紧围绕党委、政府中心工作。一是聚焦精准扶贫,大力开展“脱贫攻坚.巾帼同行”主题活动;二是认真开展巾帼维权关爱行;三是积极开展移风易俗家庭美德教育,促进社会和谐文明。使妇联组织成为党委政府联系群众的“好助手”,成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。

徐  雁:改善民生无止境,特别统筹城乡发展,建设生态宜居环境,进一步扩大生态建设,保持山清水秀生态美的特色优势,优化规划布局,监管到位,对环境污染实行“零容忍”。特别是在医疗、卫生、教育、就业等方面,要进一步加大对基础教育特别是农村教育的投入力度,不断完善公共卫生服务体系,健全食品药品安全综合监管体系,加强各部门的联动执法。

赖秀才:作为一名来自峨边民族中学基层的人大代表,我们将宣传好、贯彻好这次人代会精神,并以此为契机,借人代会的东风,全力搞好学校管理工作。民族中学将紧紧围绕“让每个学生健康成长,为每个学生终生发展奠基”的办学理念,坚持“自强不息,奋斗不止”的民中精神,喊响“选择民中,走向成功”的口号,继续推进“以德立校,质量强校,文化润校,特色亮校”的内涵发展之路,全力打造“快乐健康,激情飞扬,超越梦想,追赶太阳”的精神风貌,把民族中学办成一所充满生机活力、朝气蓬勃、积极向上的学校,办成一所教育质量高、办学效益好,人民满意的学校。

马燕妮:加大对医疗卫生人才队伍建设的投入,由于我县为少数民族县,工作条件和待遇较差,医学院毕业的大学生不愿意来我县工作,直接导致卫生方面专业技术人才的匮乏,农村卫生人才更加匮乏。建议设立“少数民族地区卫生事业岗位津贴”,把较高的津贴固定在相应的工作岗位上,用待遇招人,用待遇留人,吸引卫生技术人才到我县工作,真正实现小病不出村,大病不出县。

洛子木干:提高8彝乡教师待遇,主要解决早晚自习费用,增强老师工作积极性。

邛莫果共:在狠抓脱贫攻坚的同时,要进一步巩固和加强对彝族婚嫁“双高”治理,避免再出现因治理不到位因婚致贫的现象发生。

website qrcode


扫描查看手机版网站