收藏本站
当前位置

关于对代表所提议案、建议、批评和意见处理情况的报告

2016-10-28 17:21来源:峨边人大作者:峨边人大浏览数:1970 

峨边彝族自治县第九届人民代表大会

第一次会议议案审查委员会关于对代表所提

议案、建议、批评和意见处理情况的报告

2016年10月27日自治县第九届人民代表大会第一次会议主席团第四次会议通过

自治县第九届人民代表大会第一次会议议案审查委员会主任委员    吴兴伦

各位代表:

按照本次会议主席团决定的关于代表提出议案、质询案的截止时间,到10月27日11时,本次大会议案审查委员会没有收到属于自治县人民代表大会职权范围内的议案,也没有收到代表十人以上联名提出的质询案,共收到代表所提建议、批评和意见50件。议案审查委员会对代表所提建议、批评和意见进行了认真审查,现将审查结果报告如下:

代表所提建议、批评和意见分类情况为:(1)农林类11件;(2)教育卫生类4件;(3)城市建设类11件;(4)交通类7件;(5)旅游类3件;(6)综合类14件。

议案审查委员会认为:代表们提出的建议、批评和意见是代表们通过认真选题,深入基层,深入群众,深入实际,调查研究,在广泛听取群众意见的基础上,按照法律赋予的职权提出的,比较客观、准确地反映了我县在经济建设和社会发展中需要解决的问题,代表了广大人民群众的呼声和利益。认真办理好这些建议、批评和意见,对于密切联系群众,改进政府工作,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实践行五大发展理念,始终紧扣一个主题,紧紧瞄准四大目标,全面开展四大会战,突出抓好七项工作,着力强化五大保障,致力绿色崛起,建设美丽峨边,全面建成小康社会具有十分重要的意义。议案审查委员会建议对代表提出的50件建议、批评和意见,闭会后由自治县人大常委会相关办事机构转交自治县人民政府办理。希望自治县人民政府及其有关部门,要以对人民高度负责的态度,认真办理,抓好落实。承办部门应当在规定时间内将办理结果答复人大代表,同时抄送自治县人大常委会。自治县人大常委会对办理工作情况进行跟踪监督,使之落到实处,确保件件有答复,事事有着落,真正向人大代表和全县彝汉各族人民交上一份满意的答卷。

以上报告,请予审议。


website qrcode


扫描查看手机版网站