收藏本站
当前位置

大堡镇化林村:开展人居环境整治暨移风易俗活动

2019-07-19 16:41来源:大堡镇作者:林禄华  余勇浏览数:44 

      峨边人大网讯(林禄华 余勇)   为彻底清除脏乱差现象,巩固脱贫攻坚和移风易俗攻坚成果,给化林村一个洁美的生活环境,大堡镇化林村在镇联系领导脱贫攻坚队队长的带领下集中开展了“人居环境美化月”主题活动。


      7月18日一大早,化林村脱贫攻坚队组织组织党员、人大代表、驻村工作队、第一书记、村组干部、帮扶干部群众、低保户、贫困户、保洁员等100余人手拿扫把、镰刀、锄头、火钳等清扫工具,沿着村主干道、连户路对道路开展了浩浩荡荡的清沟渠、净路面、清白色垃圾工作,并利用车辆将枯枝、杂草、石块等杂物进行清运,本次环境卫生突击整治,共计清理通村路3.4公里、通组路3.4公里、连户路11公里,清理沟渠近15公里。

      本次活动营造浓厚爱环境、讲奉献的氛围,提高大家的环境卫生意识。而且通过这样一个活动,无论是从环境卫生的直观改善来讲,还是干部群众意识提高上来讲,都取得了一定的成效,化林村支部书记李里时表示不下一步将严格落实保洁员、公益岗位上岗常态化保洁,建立农户卫生包干、村组长监督制度让村民都行动起来,让我们的村寨更越来越好。



图片2_副本.png图片5_副本.png微信图片_20190719193740_副本.jpg图片7_副本.png


website qrcode


扫描查看手机版网站