收藏本站
当前位置

关于《2019年涉农资金统筹整合使用调整方案(草案)的报告》的初审报告

2019-06-21 18:50来源:峨边人大作者:峨边人大浏览数:158 


峨边彝族自治县人大常委会财经工委

关于《2019年涉农资金统筹整合使用调整方案(草案)的报告》的

初审报告


2019年6月21日在自治县第九届人大常委会第25次会议上

自治县人大常委会财经工委副主任   邓秀群


主任、各位副主任、各位委员:

自治县人民政府向自治县人大常委会提交《峨边彝族自治县人民政府关于2019年涉农资金统筹整合使用调整方案(草案)的报告》后,自治县人大常委会财经工委进行了初步审查,现将审查情况报告如下:

我县对2019年省、市、县财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设方面的资金25026.10万元进行统筹整合,重点用于围绕脱贫攻坚所需的农村基础设施建设和农业产业化发展要求,集中解决贫困村、贫困户的突出问题,全力服务保障全县脱贫摘帽。

自治县人大常委会财经工委认为:自治县人民政府依据《四川省财政厅 四川省扶贫开发局关于做好2019年贫困县涉农资金统筹整合试点工作的通知》(川财农〔2019〕35号)文件精神对2019年涉农资金25026.10万元进行统筹整合,符合上级的相关规定,项目的安排切合我县实际,建议本次常委会通过《峨边彝族自治县人民政府关于2019年涉农资金统筹整合使用调整方案(草案)的报告》,批准2019年涉农资金统筹整合使用调整方案。

为进一步加强涉农资金管理与监督,提高资金使用效益,自治县人大常委会财经工委提出以下建议:

一是认真做好涉农资金统筹整合调整后项目的实施工作,做到专款专用,如执行过程中再有需要调整的要及时报自治县人大常委会审批。

二是财政要加强预算调整后涉农项目资金使用的监督检查,将统筹整合后的项目作为财政资金绩效评价的重点。

三是适当简化整合项目的报账手续,加快拨款进度,保证项目建设进度,确保按期完成项目建设。

以上报告,请予审议。

 


                             



website qrcode


扫描查看手机版网站