收藏本站
当前位置

九届人大五次会议关于政府工作报告的决议

2020-01-21 16:44来源:峨边人大作者:峨边人大浏览数:125 

峨边彝族自治县第九届人民代表大会第五次会议

关于政府工作报告的决议


2020年1月18日自治县第九届人民代表大会第五次会议

第二次全体会议通过


    峨边彝族自治县第九届人民代表大会第五次会议听取和审查了栗那针尔县长代表自治县人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定自治县人民政府过去一年的工作和所取得的成绩,同意报告提出的2020年经济社会发展目标任务和工作安排,决定批准这个报告。


    会议认为,2019年,在自治县委的坚强领导下,在自治县人大及其常委会、自治县政协的监督支持下,自治县人民政府团结带领全县各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“14475”总体战略,始终坚持稳中求进总基调,坚持“干在实处、走在前列”工作取向,全县经济社会发展取得重大突破,圆满完成了全年目标任务,奠定了决胜全面小康的坚实基础。


    会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”、向着基本实现社会主义现代化迈进的承启之年,是全面巩固拓展脱贫成效、迎接全国普查的终极大考之年。自治县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中省市有关会议精神,落实县委八届九次全会决策部署,牢牢把握高质量发展根本要求,坚定不移贯彻“14475”发展战略,紧紧围绕“文旅发展突破年”工作主线,强力突破“1234”年度攻坚重点:决胜“高质量通过脱贫攻坚全国普查”一大目标,实现“经济发展质量、人民群众满意度”两大提升,加快“干部队伍整体素能建设、基层治理体系和能力建设、城乡人居环境治理”三大进程,致力“招商引资总量和质量、绿色效益型产业培育、黑竹沟旅游综合开发、彝文化产业融合发展”四大突破,奋力夺取全面建成小康社会决定性胜利。


    会议指出,围绕目标任务实现,自治县人民政府要六个方面抓好落实:全面巩固、拓展提升,夺取脱贫攻坚全面胜利;统筹城乡、加速突破,推动县域发展高质高效;生态优先、绿色发展,筑牢乡村振兴产业根基;办好实事、增进福祉,确保民生事业持续进步;改革创新、开放合作,推动发展活力广泛凝聚;恪尽职守、从严从实,保持政府建设廉洁高效。


    会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、永不懈怠的劲头、坚韧不拔的毅力,为“致力绿色崛起、建设美丽峨边”,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗!


website qrcode


扫描查看手机版网站