收藏本站
当前位置

自治县人大常委会关于打赢疫情防控阻击战致全县各级人大代表的倡议书

2020-01-31 22:14来源:峨边人大作者:峨边人大浏览数:56 

峨边彝族自治县人大常委会

关于打赢疫情防控阻击战致全县各级人大代表的

倡   议   书


尊敬的全县各级人大代表:

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全县疫情防控阻击战集结号已经吹响。自治县人大常委会号召全县各级人大代表立即行动起来,为打赢这场没有硝烟的战争贡献人大力量。现向全县各级人大代表发出如下倡议:


    一、切实提高思想认识

    希望各级人大代表自觉贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示和省、市、县委重大决策部署,充分认识当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的极端重要性,统一思想和行动,坚决维护大局、服从大局,立足岗位,全力以赴,主动投身到打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗之中。


    二、认真履行法定职责

    希望各级人大代表按照党中央、国务院决策部署和县委、县政府的工作安排,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的联防联控工作;以对人民高度负责的态度,发挥好人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,及时向辖区党委和政府反映疫情线索,反映群众的意见和愿望,积极推动全县疫情防控工作有序有效开展。


    三、积极发挥表率作用

    希望各级人大代表带头学习掌握、宣传疫情防控科学知识,带头不去人群密集的公共场所,带头劝导亲朋减少外出,不聚会、聚餐,带头落实好疫情防控有关规定,积极争当执行防控措施的表率;以身作则,不信谣、不传谣、不造谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,消除群众恐惧心理;发扬“一方有难,八方支援”的精神,用实际行动表达自己拳拳爱国爱民心,尽自己所能,捐款捐物,为打赢新型冠状病毒感染肺炎防控战贡献力量。

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。让我们在党中央的坚强领导下,在县委的周密部署下,万众一心、众志成城,从我做起、从现在做起,坚决打赢这场疫情防控阻击战!



峨边彝族自治县人大常委会        

2020年1月31日             


website qrcode


扫描查看手机版网站