收藏本站
当前位置

黑竹沟镇:底底古村制定疫情防控村规民约

2020-02-07 16:29来源:黑竹沟镇人大主席团作者:黑竹沟镇人大主席团浏览数:47 

黑竹沟镇:底底古村制定疫情防控村规民约



    峨边人大网讯(黑竹沟镇政府) 为进一步抓好新型冠状病毒疫情防控工作,黑竹沟镇底底古村制定专门应对疫情防控的村规民约并组织实施。

    新型冠状病毒感染的肺炎蔓延牵动着人们的心,连日来,黑竹沟镇底底古村积极响应县疫情防控指挥部工作要求,加大防控工作力度,成立工作领导小组,采取多种形式加强返乡人员排查工作,并落实“四级联防”工作责任,对37名返乡人员及其亲密接触对象采取居家医学观测。同时加大疫情防控工作宣传力度,制定宣传标语6副在村内主要交通要道和居住集中区进行悬挂,启动村委会LED屏滚动播放彝汉宣传音视频,发放一封信、一手册宣传资料共500余份。

    为进一步织密新型冠状病毒疫情防控网络,进一步强化群防群控,底底古村两委牵头起草了《黑竹沟镇底底古就新型冠状病毒感染肺炎防疫防控之村规民约》,并迅速以电话、微信形式征求了村民代表的意见后迅速在村里组织实施,该《村规民约》较全面的涵盖了新型冠状病毒防控的工作要求,并同步附上县防控指挥部统一的举报电话。为抓好新《村规民约》的实施,该村除张贴村规民约外,还利用走村入户排查宣讲的契机,以明白纸的形式逐户发放《村规民约》,还将村规民约内容录制成彝文宣传音频在村内高音喇叭循环播放。

    “疫情阻击战打响以来,我们村加强防控,重点围绕排查、隔离观察、政策宣讲和人文关怀等方面开展工作,但是在处置机制和宣传上还是和村内实际有一定差异,以村规民约的形式加强疫情防控,更便于群众接受、遵守和支持。”省人大代表、底底古村支部书记洛子布哈说。


发放宣传资料.jpg

发放宣传资料


检测体温.jpg

检测体温


疫情防控村规民约.jpg

疫情防控村规民约


website qrcode


扫描查看手机版网站