收藏本站
当前位置

大堡镇人大:疫情就是命令  责任就是担当

2020-02-07 17:30来源:大堡镇人大主席团作者:大堡镇人大主席团浏览数:23 

大堡镇人大:疫情就是命令   责任就是担当


    峨边人大网讯(大堡镇人大主席团)   疫情就是命令,责任就是担当,人民选我当代表,我当代表为人民,面对当前冠状病毒疫情防控的严峻形势,为了确保人民群众的生命安全和身体健康,大堡镇人大主席团在镇党委的统一领导下,按照镇、村、组、户四级联防工作要求,立即组织县、镇人大代表迅速投入到各村组全力开展排查统计和疫情防控宣传工作。

    一是认真排查。镇人大主席团组织县、镇人大代表深入到村组户进行排查,先后排查出外省务工返乡人员并详细登记在册,对排查出的重点人员落实四级责任制进行监控监测,积极开展心理疏导,每日开展体温检测和人文关怀。镇党委书记督查“群防群控”工作开展情况

    二是加强防控宣传。悬挂疫情防控标语10余幅,通过各村喇叭和移动宣讲车进行全天候宣传,县、镇人大代表向彝汉群众发放疫情防控宣传资料4000余份。

    三是采取管控措施。立即关闭了畜禽屠宰场所5家,对辖区内20余家饭店、小歌厅、网吧、茶馆、农家书屋等公众聚集场所进行全部暂停营业,同时暂停了辖区内宗教活动、年俗活动、文艺演出等群体性聚集活动。

    四是严禁聚会聚餐。通过镇村组干部和县、镇人大代表的积极宣讲和耐心细致的做思想工作:1.准备婚嫁的20余户村民表示理解并给予积极配合,同意取消或延缓了婚嫁日期;2.办丧事的4户村民及家属也给予了大力支持和配合,4家丧事均一切从简;3.准备搞毕莫的2户农户也立即取消了毕莫活动;4.六个村彝族群众准备举行的“谢土节”活动也全部取消。

    五是设点排查检测和入户消毒。在大堡镇出入口凉风岗设置了排查检测点,对出入的人员、车辆进行检测和消毒。同时对村组、境内企事业单位公共场所(办公场地)和农户进行防控消毒。

    六是加强值班值守。全镇十个村和一个社区及辖区内的企事业单位严格执行每天值班值守和零报告制,电话24小时必须保持畅通,有情况必须立即报告。疫情期间,全镇上下万众一心、众志成城,我们坚信在党中央的坚强领导下,我们一定打赢这场疫情防控阻击战。


website qrcode


扫描查看手机版网站