收藏本站
当前位置

李良君深入一线指导疫情防控工作

2020-02-14 09:49来源:峨边人大作者:卢光军  林禄华浏览数:45 

李良君深入一线指导疫情防控工作


    峨边人大网讯(卢光军   林禄华)   听取汇报、实地查看、现场指导……自新型冠状病毒爆发以来,峨边彝族自治县人大常务委员会副主任、大堡镇党委书记李良君深入大堡镇村社区督促指导新冠肺炎疫情防控工作,并对奋战一线的党员干部进行了慰问鼓励。

    “现在是非常时期,大家要听招呼,不聚集聚餐,不办喜事,等疫情过了再办不迟......”李良君带领镇村干部到农户家对打算办喜事的村民耐心细致地做工作。通过做工作,有22对新人取消或推迟婚期,6户村民老人去世,进行了简单安葬。

    “对进入大堡的车辆一定要进行人员信息登记,车辆进行消毒,大家同时要对驾驶员文明用语,配合工作。”“在细致排查的同时,一定要做好自我防护工作。”在进出大堡镇的主要通道——凉风岗疫情检测点,李良君认真听取工作人员的汇报,仔细了解对检测人员的隔离、监管等工作推进情况,并与医护人员一同到居家观察的返乡人员家中了解情况并指导做好相关防范工作。

    李良君要求,村组干部和医护人员要定时入户检测体温,做好详细的信息登记,同时要做好自我防护工作;居家观察的群众要坚定与疫情斗争的信心,本着对自己负责、对社会负责的态度,严格按照相关规定做好居家隔离观察;要积极做好宣传引导工作,充分利用乡LED显示屏、幸福小喇叭、流动喇叭、村组微信群等开展多种形式的接地气的宣传,做到宣传全覆盖,确保疫情防控知识入脑入心;社区干部将防控疫情的宣传编成顺口溜,每天在场镇人口集中地用通俗易懂的彝汉双语对群众进行宣传,让广大群众提高警惕,防控疫情警钟长鸣;要统筹推进疫情防控与脱贫成效巩固、人居环境整治、产业发展、后勤保障等各项工作,做到疫情防控与社会稳定、经济发展同步进行;自防控疫情开展以来,县级督查部门加大了对村级防控疫情工作的督查力度,某些村社干部受到通报,情绪一度受到影响,李良君鼓励他们放下包袱,充分调动工作积极性,加足马力,全身心地投入到防控战之中。



和村组干部一起入户宣传.jpg

和村组干部一起入户宣传


实地看望返乡隔离人员.jpg

实地看望返乡隔离人员


李良君在劝导岗指导工作.jpg

在劝导岗指导工作


website qrcode


扫描查看手机版网站