收藏本站
当前位置

五渡镇召开第七届人民代表大会第八次会议

2020-04-12 10:59来源:五渡镇人大主席团作者:五渡镇人大主席团浏览数:27 


    峨边人大网讯(五渡镇人大主席团)   2020年4月10日上午9点,五渡镇人大主席团主持召开了第七届人民代表大会第八次会议,39名镇人大代表出席了会议,邀请不是代表的9名村支部书记、村主任列席了会议。


01 组织参会代表开展履职学习培训.jpg

组织参会代表开展履职学习培训


    会前,组织参会代表开展了履职培训学习,系统学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,通过集中学习,让代表进一步明确职责,了解相关法律知识,有助于更好的发挥代表职能作用,推动镇人大工作开展。


02 镇长童群作政府工作报告.jpg

镇长童群作政府工作报告


    童群代表镇人民政府向大会作了《政府工作报告》,镇人大主席杜敏作了《人大主席团工作报告》,参会代表围绕两个《报告》,结合五渡镇2019年工作成效和2020年工作思路展开了热烈讨论。


03 代表分团讨论.jpg

代表分团讨论


    会议期间,代表久围绕五渡发展积极建言献策,共收到代表建议意见27件,内容涵盖交通、住房建设、社会事业、产业发展等群众关心的热点问题。

    会议通过了两个报告决议,为镇人大、镇政府更好地开展2020年工作凝聚了代表向心力。


04 票决民生实事项目代表投票.jpg

票决民生实事项目代表投票


    本次大会,围绕五渡镇民生实事项目人大代表票决制试点工作重要内容,审议通过了民生实事项目人大代表票决制实施办法和票决办法,票决产生了双凤村至田村通组联网路项目、新街村两河口桥梁新建工程等5个民生实事项目。镇人大主席团在闭会期间将组织代表围绕票决产生的民生实事项目开展好监督、成效检验和评议等工作。


website qrcode


扫描查看手机版网站