收藏本站
当前位置

白杨乡第十届人民代表大会第七次会议顺利召开

2020-04-12 11:04来源:白杨乡人大主席团作者:白杨乡人大主席团浏览数:29 

    峨边人大网讯(白杨乡人大主席团)   2020年4月10日,在疫情形势基本稳定后,白杨乡迎来了第十届人民代表大会第七次会议。为确保会议安全高效进行,乡人大主席团专门邀请了乡卫生院医生在代表报到处进行体温检测,对体温正常的参会代表和列席代表发放口罩,参会人员全程配戴口罩,入座时保持安全距离。


04 进行体温检测.jpg

进行体温检测


    9时30分,召开了白杨乡第十届人民代表大会第七次会议预备会议,会议举手表决通过了大会主席团和秘书长建议名单(草案)、大会议程(草案)、议案审查委员会名单(草案)、代表资格审查委员会名单(草案)。

    10时整,召开了白杨乡第十届人民代表大会第七次会议第一次全体会议,会议应到40人,实到27人,因病因事请假13人,邀请列席会议的有3人。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委书记王羽宣布大会开幕,全体参会人员庄严肃穆,对疫情后迎来的第一次人代会充满兴奋,对熟悉雄壮的国歌声充满激情。会上听取了《白杨乡2019年度政府工作报告》、《白杨乡人大主席团工作报告》,紧接着各代表团分组讨论和审议了2份报告,并提出了5件议案。


01 乡长利儿作政府工作报告.jpg

乡长利儿作政府工作报告


02 人大主席曲海燕作人大主席团工作报告.jpg

人大主席曲海燕作人大主席团工作报告


    11时30分,召开了白杨乡第十届人民代表大会第七次会议第二次全体会议,表决通过了《白杨乡人民政府工作报告的决议(草案)》和《白杨乡人大主席团工作报告的决议(草案)》,会议顺利闭幕。


03 表决通过相关议题和报告.jpg

表决通过相关议题和报告


    会议号召,未来的一年,是全面建成小康社会,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要时期。白杨乡人民政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极团结和带领全乡人民解放思想、明确目标、凝集力量、开拓创新、真抓实干,以“产业发展、基础先行”的发展理念,把基础设施建设放在头等位置,增加其承载功能,提高集聚力和辐射力,加快惠民富民行动,推进农村人居环境整治和移风易俗,自觉接受自治县人大和乡人大主席团的监督,认真办理人大代表提出的议案、建议、批评、意见,牢记全心全意为人民服务的宗旨,凝聚和激发全乡人民的智慧和力量,为白杨乡跨越发展,建设环境优美、生态良好、村容整洁、新风文明的新白杨而努力奋斗。

    会议要求,白杨乡第十届人大主席团要以习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党委总体工作部署,充分履行宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大监督的职能作用,创新监督机制,推动人大工作高质量开展,要进一步加强对法律实施的监督,推进依法治理,保障和促进我乡改革开放和现代化建设的顺利进行;要密切同人大代表和人民群众的联系,自觉接受人民群众的监督,要尽心尽责,恪尽职守,为乡村振兴战略在白杨落地见效作出积极贡献。


website qrcode


扫描查看手机版网站