收藏本站
当前位置

峨边人大:开展大气污染防治法执法检查

2020-07-01 10:17来源:峨边人大作者:吉友阿古浏览数:13 

   峨边人大网讯(吉友阿古) 2020年6月30日,峨边彝族自治县人大常委会开展了《中华人民共和国大气污染防治法》(以下简称《防治法》)执法检查。

   检查组一行先后深入四川林河集团硅业有限公司、四川明达集团峨边合金有限公司以及城区街道,采取听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,重点就学习宣传和贯彻实施《防治法》、重点领域大气污染防治、大气污染监督管理制度落实等情况,以及存在的问题进行了检查。

   检查组强调,全县各部门要形成合力,严格执行法律制度,落实法律责任,强化联合执法,形成浓厚的执法氛围,确保执法工作有力有效推进,不断巩固大气污染防治成果,坚决防止反弹;要聚焦问题抓整改。加大投入,补短板、强弱项,以问题为导向,举一反三,围绕突出问题建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改清零;要强化宣传促落实,加大宣传教育力度,树牢绿色发展理念,加强环境监测,做好信息公开,多渠道、多形式宣传,激发全民参与热情,努力在全社会营造“同呼吸、共命运、齐奋斗”的浓厚氛围,凝心聚力推动全县生态文明建设和环境保护工作,奋力谱写“致力绿色崛起、建设美丽峨边”新篇章。

   自治县人大城环资委,自治县人大常委会法工委、财经工委、办公室,自治县政府办、自治县生态环境局等部门负责人参加了执法检查。



20200630 峨边人大:开展大气污染防治法执法检查_副本.jpg20200630 峨边人大:开展大气污染防治法执法检查2_副本.jpg

深入企业调研


website qrcode


扫描查看手机版网站