收藏本站
当前位置

峨边人大:调研企业生产电力保障

2020-06-30 10:59来源:峨边人大作者:阿比洪瑛浏览数:26 

   峨边人大网(阿比洪瑛) 为了解全县企业复工复产情况,对上半年国民经济和社会发展计划执行情况有一个客观的评价,自治县人大常委会副主任李良君,率人大常委会调研组,到四川大电供电公司,对今年上半年全县企业生产用电情况进行了调研。

   调研组一行认真听取了该公司今年6月底前的供电情况的汇报。全县居民生活用电与去年相比基本持平。4至6月份工业企业用电量下降幅度较大,电石(110 kv)企业用电量为零;工业硅(110kv)企业用电量与去年同期相比减幅较大,4月份-46.45%,5月份-62.68%,6月份-29.51%。

   自治县工业园区管理委员会副书记王翼,对企业用电量下原因降,作了说明:主要是今年2月以来受新型肺炎疫情影响,生产原料涨价和生产成品价格下降等因素,部分企业未开炉,时至七月份,企业复工复产工作才步入正轨。

   李良君强调,经济主管部门要做好企业复工复产的政策引导;四川大电供电公司要为企业复工复产提供电力保障,人大常委会调研组要到财政、税务部门全面了解上半年的税收情况,同时还要深入企业现场了解复工复产情况,为企业发展、全县经济健康运行出谋划策。


001.jpg


website qrcode


扫描查看手机版网站