收藏本站
当前位置

峨边人大:召开第九届人大常委会第36次会议

2020-10-19 15:06来源:峨边人大作者:宋高英浏览数:33 

01 会议现场.jpg


   峨边人大网讯(宋高英)   2020年10月15日上午,峨边彝族自治县第九届人大常委会召开了第三十六次会议。会议听取、审议、通过了自治县财政、审计相关工作报告和自治县人民政府巩固脱贫摘帽成果工作情况的报告;表决通过了有关自治县第九届人民代表大会代表辞职及有关人事任免事项。

   与会人员认真听取和审议了《峨边彝族自治县人民政府关于提请批准2020年地方政府债务限额的议案》《峨边彝族自治县人民政府关于2019年财政决算(草案)和2020年1-6月预算执行情况的报告》《峨边彝族自治县人民政府关于2019年度财政预算执行和其他财政收支及政府投资建设项目审计工作的情况报告》《峨边彝族自治县人民政府关于2020年中期预算调整方案(草案)的报告》《峨边彝族自治县人民政府关于2020年统筹整合使用财政涉农资金调整方案(草案)的报告》,提出了高质量的审议意见。自治县人大常委会分管领导对财政相关工作报告和巩固脱贫摘帽成果工作情况报告,逐一进行了点评,并就进一步做好全县财政工作促进县域经济社会健康发展提出了建设性的指导意见。

   会议要求,自治县人民政府及其相关部门对本次常委会作出的决议决定,要不折不扣地贯彻执行,确保落到实处;对提出的审议意见,要逐一认真研究,落实整改,不断完善工作;要统筹整合好涉农资金,建立归并合理、安排科学、使用高效、运行安全的使用管理机制,提高涉农资金的使用效益。新任命的同志要不断提高政治站位,坚持廉洁务实勤政,迅速转换角色,主动担当作为,激发不负组织、不负人民、不负自我的人生情怀,展示新时代峨边干部日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态。


website qrcode


扫描查看手机版网站