收藏本站
当前位置

提高预算管理水平  促进经济社会发展——李良君副主任听取和审议财政审计工作报告

2020-10-19 15:08来源:峨边人大作者:宋高英 阿比洪瑛浏览数:18 

   01 会议现场.jpg



  峨边人大网讯(宋高英 阿比洪瑛)   2020年10月15日上午,峨边彝族自治县第九届人大常委会召开了第三十六次会议。会议听取、审议并表决通过了《峨边彝族自治县人民政府关于2019年财政决算(草案)和2020年1-6月预算执行情况的报告》、《峨边彝族自治县人民政府关于2019年度财政预算执行和其他财政收支及政府投资建设项目审计工作的情况报告》、《峨边彝族自治县人民政府关于2020年中期预算调整方案(草案)的报告》、《峨边彝族自治县人民政府关于提请批准2020年地方政府债务限额的议案》、《峨边彝族自治县人民政府关于2020年统筹整合使用财政涉农资金调整方案(草案)的报告》。

   自治县人大常委会副主任、财工委分管领导李良君参加了会议,在会上李良君对以上5个报告逐一进行了点评,对财政预算管理、政府债务管理和审计工作取得的成绩给予了充分肯定。并就进一步做好全县财政和审计工作,促进县域经济社会健康发展提出了明确要求。一是要加强对《预算法》《四川省预算审查监督条例》等法律法规的学习,围绕我县中心工作,提升预算执行、预算编制的规范性、科学性、准确性和时效性。二是要高度重视预算绩效目标编制和绩效评价结果运用,落实好预算主体责任,严格专项资金管理,加快项目推进,提高资金使用效益。三是要加强债务管理,切实履行政府偿还责任,妥善处理并逐步化解存量债务,防范债务风险。四是要在进一步加强重点项目资金审计监督的同时,有效促进审计问题整改。五是要针对目前我县乡镇财务人员业务能力不强、变动频繁等现状,进一步规范财政财务收支管理,加强对从业人员的培训指导,建立健全相关管理制度,多措并举提升财政财务管理水平。


website qrcode


扫描查看手机版网站