收藏本站
当前位置

县委第二巡察组2020年脱贫攻坚专项巡察人大办工作动员会召开

2020-10-27 16:22来源:峨边人大作者:赵寒梅浏览数:54 

  峨边人大网讯(赵寒梅) 根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年10月26日,县委第二巡察组脱贫攻坚专项巡察县人大办工作动员会召开。县委第二巡察组全体成员、县人大常委会机关干部职工、县部分乡镇人大主席、人大代表参加会议。动员会上,县委第二巡察组组长王敏通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,人大办主任文祥主持会议并作表态发言。

086A2217_副本.jpg

动员会现场


  王敏指出,巡察是全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的重要支撑,一要提高政治站位,充分认识开展专项巡察的重大意义;二要突出党的领导,认真做好巡察各项工作任务;三要强化责任担当,共同完成好县委交办的政治任务。并组织全体参会人员学习了被巡察单位“六要求”及巡察干部“十不准”的工作纪律。

  县委巡察领导小组成员、县委组织部常务副部长宋建萍强调:一是希望被巡察单位认真部署,落实巡察要求;二是积极配合,保障巡察工作顺利开展;三是严守纪律,不辱使命完成巡察工作,为县委交上一份满意的答卷。

  县人大常委会办公室主任文祥作表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署;二是积极支持配合,确保巡察工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督。

  据悉,县委巡察组将在县人大常委会办公室工作20日。巡察期间(2020年10月26日—11月20日)分别设置联系电话:18980274266,并在人大常委会机关办公楼设置了举报箱。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县人大办领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定由县人大办和有关部门认真处理。


website qrcode


扫描查看手机版网站