收藏本站
当前位置

五渡镇人大代表考察团外出考察乡村振兴工作

2020-10-30 10:14来源:峨边人大作者:五渡镇人大主席团浏览数:97 


   峨边人大网讯(五渡镇人大主席团) 为进一步解放思想、创新思路,践行新时代新发展理念,推动创建乡村振兴示范乡镇。10月22日,五渡镇组织人大代表考察团外出考察乡村振兴工作。镇党委书记童群带队,县、镇两级人大代表、部分镇村干部以及驻村工作队成员共19人参加考察。

   考察团一行先后赴市中区悦来镇荔枝湾村、井研县周坡镇周坡村和石马村、市中区白马镇开化村等地考察,学习借鉴各地乡村振兴工作先进经验、运行模式和创新方法,通过实地考察观摩、听取情况介绍、现场交流等方式问计取经,拓宽思路,以学促干。在荔枝湾村,听取了悦来镇党委有关同志介绍党建引领乡村振兴、乡村规划、产业布局、村集体经济发展的情况,现场参观了美丽新村建设和荔枝产业园,聆听了荔枝产业发展壮大过程,了解了荔枝产供销管理经营模式,感受到强劲的“乡村强”,带给代表以干劲与力量。在井研县周坡村和石马村,听取了周坡镇政府有关同志对乡村振兴创建工作的介绍,现场参观了脱贫攻坚成效、乡村振兴庭院美化、基层社会治理成果,感受到脱贫攻坚带来的变化,目睹了家家户户因户制宜、独具特色的乡村振兴庭院美化,处处呈现“就地取材”“变废为宝”带来的“乡村美”,给人以开阔的思路和大胆创新的理念。在白马镇开化村,参观学习了渔塘建设、养殖模式、水源净化、渔稻共生等内容,给人以“乡村富”的浓烈气息,为我镇铜河村冷水鱼养殖提供了借鉴。

   通过对标对表先进地区,看到了我镇乡村振兴工作的短板和差距,拓宽了思路和视野。他山之石,可以攻玉。考察团于当晚9时回到五渡镇后,在镇政府三楼会议室开展了热烈的讨论,由镇党委书记抛出话题,考察团成员发言,大家纷纷表示,下一步,将认真学习借鉴先进地区的经验做法,把差距和压力转换为工作的动力,积极借鉴优势资源,解放思想,真抓实干,进一步培育新优势资源,深入开展人居环境整治,加快推进厕污共治和垃圾分类,庚即动手美化乡村庭院,助力乡村振兴示范乡镇创建。



在井研县周坡镇石马村考察学习代表工作_副本.jpg

在井研县周坡镇石马村考察学习代表工作


在井研县周坡镇周坡村考察学习乡村振兴工作_副本.jpg

在井研县周坡镇周坡村考察学习乡村振兴工作


在井研县周坡镇周坡村考察学习乡村振兴庭院美化工作_副本.jpg

在井研县周坡镇周坡村考察学习乡村振兴庭院美化工作


在市中区白马镇开化村考察学习渔业养殖_副本.jpg

在市中区白马镇开化村考察学习渔业养殖


在市中区荔枝湾村考察学习党建引领乡村振兴工作_副本.jpg

在市中区荔枝湾村考察学习党建引领乡村振兴工作


在市中区荔枝湾村考察学习美丽宜居新村工作_副本.jpg

在市中区荔枝湾村考察学习美丽宜居新村工作


在市中区荔枝湾村考察学习乡村规划工作_副本.jpg

在市中区荔枝湾村考察学习乡村规划工作


在市中区荔枝湾村荔枝产业园考察学习产业发展和村集体经济发展工作_副本.jpg

在市中区荔枝湾村荔枝产业园考察学习产业发展和村集体经济发展工作


website qrcode


扫描查看手机版网站