收藏本站
当前位置

峨边人大:组织部分乡镇人大主席和人大代表参加培训

2020-11-15 16:35来源:峨边人大作者:郑雨青浏览数:79 


1 培训会现场_副本.jpg

培训会现场



   峨边人大网讯(郑雨青)11月11日至13日,峨边彝族自治县部分乡镇人大主席和人大干部参加了乐山市人大常委会在夹江举办的2020年乐山市部分乡镇人大主席和企业界市人大代表培训班。乐山市人大常委会主任赖淑芳、市人大常委会副主任何金文,省人大常委会办公厅二级巡视员、培训中心主任罗宇飞,市人大常委会人代外侨工委主任李勇,夹江县人大常委会主任张晋锐出席培训会。

   在开班仪式上,赖淑芳指出,本次培训旨在通过将代表组织起来集中学习,提升代表理论素养,提升基层治理能力,为推动乐山经济社会发展贡献人大力量和人大智慧,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

   培训会上,罗宇飞以《代表法》及“如何做一名称职的人大代表”为主题,开启了本次培训的第一课。在为期三天的培训中,围绕基层人大相关法律和业务、乡村振兴、企业数字化转型升级等内容开展专题讲座。

   “能有幸参加此次专题培训,收获颇多。”沙坪镇人大主席陈忠华表示,“特别是在对人大工作的重要意义上,也有了新的认识,对具体的人大开展中要注意的事项也有了更加系统的了解,尤其是在尺度上把握上、法律红线上都有了一个清晰的思路。”

   四川大渡河电力股份有限公司女工委主任、市人大代表司秀英认为,通过培训,让自己深刻体会到作为一名合格的人大代表必须掌握应知应会的知识和技能,是提高人大代表依法执行代表职务、履行职责能力的重要途径,受益匪浅。


website qrcode


扫描查看手机版网站