收藏本站
当前位置

峨边人大:深入实地调研 确保代表建议办结办实

2020-12-14 14:53来源:峨边人大作者:郑雨青浏览数:54 

03 召开座谈会_副本.jpg

召开座谈会


   峨边人大网讯(郑雨青) 为进一步推进人大代表建议、批评和意见办结办实,12月11日,由峨边彝族自治县人大常委会副主任徐刚儒带队,对自治县九届人大五次会议期间代表所提建议、批评和意见的办理工作进行实地调研。

   调研组一行先后深入到“石公石母”服务区、二运公司、铜河路等地,实地查看了“石公石母”景点、乡村客运、城市亮化、铜河路公厕等建设情况。通过听取汇报、走访代表、实地查看、座谈交流等方式,全面了解自治县九届人大五次会议期间代表所提建议、批评和意见的办理工作情况。

   在随后召开的座谈会上,徐刚儒对相关部门的办理取得明显实效给予了充分肯定。他指出,要进一步提高思想认识,在转变作风上下功夫。认真办理代表建议是推进政府工作决策民主化、科学化的有效途径,是尊重代表民主权利、密切联系群众的重要内容和应尽的法定职责;要进一步提高办理成效,在建议落实上下功夫。加强与代表的联系沟通,对代表多次提出的建议进行梳理、统计,认真分析研究原因,扎实落实工作措施;要进一步加大协调力度,在提升合力上下功夫。加强统筹协调力度,对需要多个部门和单位共同办理的建议,要进一步落实好主办单位和协办单位各自的责任;要是进一步强化跟踪督办,在确保实效上下功夫。完善跟踪办理机制,不断提高代表建议的实际问题解决率,加大跟踪督办力度,定期或不定期督查建议办理情况,抓好跟踪落实工作,推动这项工作常态化、长效化。通过一系列扎实有效的措施,切实做到“层层有人抓、案案有人办、件件有落实、事事有回音”,实现办理工作由“答复型”向“落实型”转变。

   自治县人大常委会部分组成人员和提建议意见的部分县人大代表参加调研,自治县人民政府相关部门负责人陪同调研。


01 在滨河路调研规划建设情况_副本.jpg

在滨河路调研规划建设情况


02 调研“石公石母”服务区建设情况_副本.jpg

调研“石公石母”服务区建设情况


website qrcode


扫描查看手机版网站