收藏本站
当前位置

峨边:组织市县人大代表开展集中视察活动

2020-12-14 13:56来源:峨边人大作者:卢光军浏览数:86 


106 召开座谈会_副本.jpg

召开座谈会


   峨边人大网讯(卢光军) 12月10日,峨边彝族自治县人大常委会组织部分驻峨乐山市第七届人大代表和部分自治县第九届人大代表共30余人开展人大代表集中视察活动。对2020年峨边经济社会建设、乡村旅游发展、脱贫攻坚产业发展及移民后扶项目建设、人居环境治理暨“三大革命”示范点建设、交通建设以及河道秩序整治情况开展集中视察。

   自治县人大常委会党组书记、主任鲁子军林,副主任戚志勇、徐刚儒、李良君、甘映均,副县长杨宇以及部分市县人大代表参加视察,副县长曾艳及县级相关部门、涉及乡镇负责人陪同视察。

   代表们先后视察了五渡镇铜河村集中安置区、五渡村人居环境治理暨“三大革命”示范点、先锋村“萌萌猪”亲子乐园、龚嘴驿站、大渡河百里水上奇道、峨轸路建设以及大渡河河道秩序整治情况。一路听、一路看,代表们访民情、进基地、谈发展,视察过程中,人大代表们看得真、问得细,深入基层一线详细了解情况,并与村组干部、百姓亲切交流,听取意见和建议, 详细了解一年来峨边经济社会发展情况,并根据实地视察情况提出意见和建议。

   通过视察,人大代表们对当前峨边经济社会各个方面取得的成绩给予高度评价,尤其对峨边项目建设、交通和旅游发展等工作给予了赞许。并希望峨边在今后的发展中,进一步挖掘旅游资源,加强全域旅游,打响发展品牌;进一步突出资源优势,大力发展特色产业,叫响经济社会发展品牌;进一步突出民生改善,抓好城乡基础设施建设,让群众在发展中得到更多实惠。

   视察中,人大代表们纷纷表示,将结合视察情况,站在全局的高度,深入思考,主动谋划,围绕全县旅游发展、产业发展、民生改善、基层治理等工作,认真撰写建议意见,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

   鲁子军林指出,组织人大代表开展集中视察,是人大常委会依法行使监督权的一项重要活动,是人大代表履行法定职责的重要形式,也是为开好全市、县人代会做好准备的重要途径。希望各位代表提高思想认识、明确职责定位、积极履行义务;加强实践锻炼、增强创新意识、发挥代表作用;加强自身建设、增强履职能力、树立良好形象。通过集中视察认真研究思考,抓住重点、放眼全局,结合实际,提出高质量的议案和建议。同时希望自治县人民政府及县级有关部门继续配合做好本次集中视察报告和议案、建议形成的有关工作。



101 五渡镇铜河村集中安置区视察_副本.jpg

在五渡镇铜河村集中安置区视察


102 五渡村人居环境治理暨“三大革命”示范点视察_副本.jpg

在五渡村人居环境治理暨“三大革命”示范点视察


103 在龚嘴驿站和大渡河百里水上奇道视察_副本.jpg

在龚嘴驿站和大渡河百里水上奇道视察


104 先锋村“萌萌猪”亲子乐园视察_副本.jpg

在先锋村“萌萌猪”亲子乐园视察


105 视察峨轸路建设以及大渡河河道秩序整治情况_副本.jpg

视察峨轸路建设以及大渡河河道秩序整治情况


website qrcode


扫描查看手机版网站